04 September 2011

Why should I deploy Squid?

Or.. "Why should I bother with web caching? Can't I just buy more bandwidth?")

The developers of the HTTP protocol identified early on that there was going to be exponential growth in content and, concerned with distribution mechanisms, added powerful caching primitives.

These primitives allow content developers and distributors to hint to servers and end-user applications how content should be validated, revalidated and cached. This had the effect of dramatically reducing the amount of bandwidth required to serve content and improved user response times.

Squid is one of the projects which grew out of the initial content distribution and caching work in the mid-90s. It has grown to include extra features such as powerful access control, authorization, logging, content distribution/replication, traffic management and shaping and more. It has many, many work-arounds, new and old, to deal with incomplete and incorrect HTTP implementations.

For ISPs: Save on bandwidth, improve user experience

Squid allows Internet Providers to save on their bandwidth through content caching. Cached content means data is served locally and users will see this through faster download speeds with frequently-used content.

A well-tuned proxy server (even without caching!) can improve user speeds purely by optimising TCP flows. Its easy to tune servers to deal with the wide variety of latencies found on the internet - something that desktop environments just aren't tuned for.

Squid allows ISPs to avoid needing to spend large amounts of money on upgrading core equipment and transit links to cope with ever-demanding content growth. It also allows ISPs to prioritise and control certain web content types where dictacted by technical or economic reasons.

For Websites: Scale your application without massive investment in hardware and development time

Squid is one of the oldest content accelerators, used by thousands of websites around the world to ease the load on their servers. Frequently-seen content is cached by Squid and served to the end-client with only a fraction of the application server load needed normally. Setting up an accelerator in front of an existing website is almost always a quick and simple task with immediate benefits.

For Content Delivery Providers: distribute your content worldwide

Squid makes it easy for content distributors and streaming media developers to distribute content worldwide. CDN providers can buy cheap PC hardware running Squid and deploy in strategic locations around the internet to serve enormous amounts of data cheaply and efficiently.

A large number of companies have deployed servers running Squid in the past in exactly this manner.

Uraian diatas adalah merupakan pernyataan resmi dari web pengembang Squid. Untuk settingnya bagaimana, anda bisa membaca dari artikel saya sebelumnya tentang Squid 2.7. Jadi silahkan didownload caranya dan dicoba...Semoga Sukses


peluang usaha

[+/-] Selengkapnya...

09 Agustus 2011

Benarkah mahasiswi BINUS ini bugil didepan kamera ?

Sebenarnya ini berita lama, tapi mungkin ada yang belum tau. Jadi sekalian untuk menaikkan rating blog ini, gak ada salahnya jika saya posting lagi disini. Ceritanya begini, Dunia maya Indonesia kembali di hebohkan dengan beredarnya sejumlah foto-foto syur seorang cewek cantik.Kabarnya cewek cantik yg mempunyai nama lengkap Tarra Nadhira Hindersah ini merupakan salah satu mahasiswi Universitas Bina Nusantara (BINUS). Skandal foto panas Tarra Nadhirsudah agak lama hot di kancah dunia maya. Nah bagaimana foto-foto panas Tarra yg sedang heboh beredar di internet ? Hal tsb disinyalir berasal dari akun facebook nya sendiri. Namun kebenarannya entahlah..Sumber lain menyebutkan bahwa itu semua cuma rekayasa saja, karna akun facebook dari Tarra Nadhira yg di duga menjadi titik awal tersebarnya foto-foto syur tersebut tidak dapat di temukan. Entah apakah sudah di tutup oleh pihak yg bersangkutan atau mungkin di tutup oleh pihak berwenang facebook itu sendiri. Terlepas dari kesimpang siuran dari kebenaran kabar di atas, kalo dari blog pribadinya, Tarra sendiri menulis dia senang dan berkecimpung di kegiatan sosial yaitu mengajar anak-anak kurang mampu. Jadi sangat disayangkan publikasi seperti ini jadi memutarbalikkan image positif yang telah dia bangun jadi negatif. Bagi yg penasaran,berikut beberapa foto nya. Selengkapnya ada 28 photo dengan berbagai pose yang terus terang tidak bisa saya tampilkan karena terlalu vulgar. Jadi ya cukup sekian aja yang saya tampilkan, selebihnya silahkan anda cari sendiri.

peluang usaha

[+/-] Selengkapnya...

Sebelum bermimpi jadi pengusaha baca ini dulu

1. Terlalu Banyak Ide

Orang "pintar" biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sedangkan orang "bodoh" mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya

2. Miskin Keberanian untuk memulai

Orang "bodoh"biasanya lebih berani dibanding orang "pintar", kenapa ? Karena orang "bodoh"sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Sebaliknya, orang "pintar"telalu banyak pertimbangan.

3. Telalu Pandai Menganalisis

Sebagian besar orang "pintar"sangatpintar menganalisis. Setiap satu ide bisnis, dianalisis dengan sangatlengkap, mulai dari modal, untung rugi sampai break event point. Orang "bodoh"tidak pandai menganalisis, sehingga lebih cepat memulai usaha.

4. Ingin Cepat Sukses

Orang"Pintar" merasa mampu melakukan berbagai hal dengan kepintarannya termasuk mendapatkahn hasil dengan cepat. Sebaliknya, orang "bodoh" merasa dia harus melalui jalan panjang dan berliku sebelum mendapatkan hasil.

5. Tidak Berani Mimpi Besar

Orang "Pintar" berlogika sehingga bermimpi sesuatu yang secara logika bisa di capai. Orang "bodoh"tidak perduli dengan logika, yang penting dia bermimpi sesuatu, sangat besar, bahkan sesuatu yang tidak mungkin dicapai menurut orang lain.

6. Bisnis Butuh Pendidikan Tinggi

Orang "Pintar"menganggap, untuk berbisnis perlu tingkat pendidikan tertentu. Orang "Bodoh" berpikir, dia pun bisa berbisnis.

7. Berpikir Negatif Sebelum Memulai

Orang "Pintar" yang hebat dalam analisis, sangat mungkin berpikir negatif tentang sebuah bisnis, karena informasi yang berhasil dikumpulkannya sangat banyak. Sedangkan orang "bodoh" tidak sempat berpikir negatif karena harus segera berbisnis.

8. Maunya Dikerjakan Sendiri

Orang "Pintar"berpikir "aku pasti bisa mengerjakan semuanya", sedangkan orang "bodoh" menganggap dirinya punya banyak keterbatasan, sehingga harus dibantu orang lain.

9. Miskin Pengetahuan Pemasaran dan Penjualan

Orang "Pintar" menganggap sudah mengetahui banyak hal, tapi seringkali melupakan penjualan. Orang "bodoh" berpikir simple, "yang penting produknya terjual".

10. Tidak Fokus

Orang "Pintar" sering menganggap remeh kata Fokus. Buat dia, melakukan banyak hal lebih mengasyikkan. Sementara orang "bodoh"tidak punya kegiatan lain kecuali fokus pada bisnisnya.

11. Tidak Peduli Konsumen

Orang "Pintar" sering terlalu pede dengan kehebatannya. Dia merasa semuanya sudah Oke berkat kepintarannya sehingga mengabaikan suara konsumen. Orang"bodoh"?. Dia tahu konsumen seringkali lebih pintar darinya.

12. Abaikan Kualitas

Orang "bodoh" kadang-kadang saja mengabaikan kualitas karena memang tidak tahu, maka tinggal diberi tahu bahwa mengabaikan kualitas keliru. Sednagnkan orang "pintar" sering mengabaikan kualitas, karena sok tahu.

13. Tidak Tuntas

Orang "Pintar" dengan mudah beralih dari satu bisnis ke bisnis yang lain karena punya banyak kemampuan dan peluang. Orang "bodoh"mau tidak mau harus menuntaskan satu bisnisnya saja.

14. Tidak Tahu Pioritas

Orang "Pintar" sering sok tahu dengan mengerjakan dan memutuskan banyak hal dalam waktu sekaligus, sehingga prioritas terabaikan. Orang "Bodoh"? Yang paling mengancam bisnisnyalah yang akan dijadikan pioritas

15. Kurang Kerja Keras dan Kerja Cerdas

Banyak orang "Bodoh" yang hanya mengandalkan semangat dan kerja keras plus sedikit kerja cerdas, menjadikannya sukses dalam berbisnis. Dilain sisi kebanyakan orang "Pintar" malas untuk berkerja keras dan sok cerdas.

16. Mencampur adukan Keuangan

Seorang "pintar" sekalipun tetap berperilaku bodoh dengan dengan mencampuradukan keuangan pribadi dan perusahaan.

17. Mudah Menyerah

Orang "Pintar" merasa gengsi ketika gagal di satu bidang sehingga langsung beralih ke bidang lain, ketika menghadapi hambatan. Orang "Bodoh" seringkali tidak punya pilihan kecuali mengalahkan hambatan tersebut.

18. Melupakan Tuhan

Kebanyakan orang merasa sukses itu adalah hasil jarih payah diri sendiri, tanpa campur tangan "TUHAN". Mengingat TUHAN adalah sebagai ibadah vertikal dan menolong sesama sebagai ibadah horizontal.

19. Melupakan Keluarga

Jadikanlah keluarga sebagai motivator dan supporter pada saat baru memulai menjalankan bisnis maupun ketika bisnis semakin meguras waktu dan tenaga

20. Berperilaku Buruk

Setelah menjadi pengusaha sukses, maka seseorang akan menganggap dirinya sebagai seorang yang mandiri. Dia tidak lagi membutuhkan orang lain, karena sudah mampu berdiri diatas kakinya sendiri.

peluang usaha

hanya share pemikiran dari Bob Sadino

[+/-] Selengkapnya...

20 Juli 2011

Sistem Pendidikan kita adalah Penggagalan

Saya tergelitik untuk ikut mengkritisi sistem pendidikan bangsa kita. Apalagi saat ini ada kasus Ibu Siami yang harus menjalani kehidupan yang tidak mengenakkan akibat keberaniannya mengungkap sebuah ketidakjujuran. Mari kita tengok sekilas, Alif putra ibu Siami dipaksa oleh gurunya memberikan contekan kepada teman temannya. Alif pun mengadu kepada ibunya apa yang dilakukan oleh gurunya ini. Dan sebagai ibu, Siami pun tidak terima atas perlakuan sang guru terhadap anaknya. Dia pun mengadu ke Kepala Sekolah, namun tidak mendapat respon yang memuaskan. Ibu Siami pun mengadu ke Dik Nas, masih kurang memuaskan lalu akhirnya kasus ini menjadi besar setelah tercium media massa. Dan sang guru beserta sang kepala sekolah dikenai sanksi atas masalah ini. Dan tiba tiba kasus semakin membesar, para tetangga Ibu Siami ketakutan kalau kalau anak mereka juga akan kena sanksi, lalu mereka secara massal melakukan demo dan mengusir keluarga Ibu Siami dari rumahnya.
Dan akhirnya seperti kasus kesalahan massal lainnya, seakan akan suatu kesalahan dan pelanggaran kalau dilakukan secara massal maka akan dimaklumi. Dan pemerintah pun melakukan cara yang "arif" untuk memaklumi kesalahan massal ini. Secara tegas kita harus bisa bersikap bahwa apa yang dilakukan oleh sang guru, sang kepala sekolah dan para warga yang mengusir adalah SALAH. Tidak boleh kita memaklumi kesalahan walaupun itu dilakukan secara massal. Dan sesungguhnya, kasus guru "merekomendasi"kan muridnya untuk saling menyontek itu terjadi di banyak tempat. Toh akhirnya banyak yang berani melaporkan kasus seperti ini. Pertanyaanya adalah "Mengapa para guru justru mengajarkan hal yang sangat bertentangan dengan visi pendidikan ini?" Mengapa para guru tidak lagi pantas untuk digugu dan ditiru, tetapi menjadi wagu tur saru? Tentu tidak semua guru, tetapi tidak sedikit yang seperti ini.
Ada cerita bahwa dari kementrian pendidikan nasional telah mentargetkan pencapaian kelulusan. Angka yang ditargetkan ini yang kemudian dishare ke jajaran di bawahnya. Ini tidak salah. Apa jadinya kalau sebuah departemen tidak punya target? Kinerja itu diukur dari hasil. Tetapi manifestasi target ini yang kemudian dipahami keliru. Pejabat diknas akan mentarget kepala sekolah. Kepala sekolah mentarget guru. Semua demi sebuah angka pencapaian kelulusan. Sementara baik guru, kepala sekolah, maupun pejabat diknas mungkin belum terbiasa dengan sistem target ini. Mereka mungkin hanya tahu kalau gagal mencapai target akan "dimarahi". Apalagi alokasi dana pendidikan nasional sudah besar. Kalau dana besar kan harusnya hasil juga besar, betul?? Jadilah usaha usaha untuk membuat angka kelulusan setinggi tingginya kalau perlu 100% lulus. Ada usaha bagus, ada usaha yang tidak baik.
Tetapi jauh dari semua itu, saya teringat apa yang pernah Romy Raphael (ahli hipnotis) katakan waktu saya ikut sesi motivasi yang dipandu beliau. Romy mengatakan bahwa sistem pendidikan kita itu adalah sistem penggagalan. Tes, Ujian, atau apapun itu adalah usaha untuk menggagalkan, bukan memampukan. Contoh kita tes masuk sekolah. Itu untuk menggagalkan kita masuk. Kalau kita bisa mengerjakan, ya kita lolos dari "jebakan" penggagalan ini. Kalau nggak bisa, ya kita gagal masuk. Demikian juga tes naik kelas maupun tes kelulusan. Semua adalah usaha untuk menggagalkan. Semua bentuk tes, adalah dibuat untuk menilai semampu apakah kita. Bukan untuk mengevaluasi seberapa berhasil sistem pengajaran/pendidikan. Kalau dalam sistem pendidikan yang memampukan, sebuah tes atau ujian dipakai untuk melihat seberapa efektif sistem pengajaran dan pendidikan. Jadi yang gagal itu seberapa persen dari total. Dan yang berhasil berapa persen. Lalu yang gagal akan dibimbing intensif untuk mampu. Artinya dengan sistem pendidikan yang biasa kan sudah terbukti yang gagal sekian persen. Maka yang gagal tersebut harus dibuat sistem dan pola yang beda agar dia mampu. Hasil dari semua itu, semua anak didik menjadi mampu.
Jadi tes, ujian dan evaluasi yang lain bukan untuk mengukur kemampuan anak didik, melainkan mengukur keefektifan sistem pengajaran /pendidikan. Tentu tidak semua jenjang bisa menggunakan sistem seperti itu. Sistem penyaringan sangat diperlukan kalau sudah menjurus ke spesialisasi. Yang boleh kuliah di fakultas kedokteran dan menjadi dokter hanyalah orang orang yang memiliki kualifikasi yang dibutuhkan. Demikian juga bidang lain. Bahkan di sistem pendidikan yang saya alami dulu di ATMI St Mikhael Surakarta, kalau tidak naik kelas maka di DO. Ini jelas sistem pendidikan yang menggagalkan, menyaring. Tapi untuk spesialisai memang dibutuhkan yang seperti itu. Sementara untuk jenjang umum dari SD, SMP sampai SMU/SMK, yang dibutuhkan adalah sistem yang memampukan. Apalagi kalau dibilang Wajib Belajar 9 tahun. Maka tugas pemerintah adalah menyediakan pendidikan yang memampukan anak bangsa untuk mencapai jenjang 9 tahun tersebut. Bukannya digagalkan di tengah jalan.
Mari bersama sama kita mewujudkan sistem pendidikan yang memampukan bukan menggagalkan, demi kelangsungan generasi penerus nanti. Dirgahayu Indonesia, majulah bangsaku.

peluang usaha

[+/-] Selengkapnya...

16 Juli 2011

Lucu-lucuan Update Status di Facebook via apa saja

Sebetulnya posting ini hanya untuk test pembuatan aplikasi Update Status di Facebook via apa saja, tapi setelah saya test dan OK kaya'nya lucu juga.... Kalau tertarik silahkan dicoba....dan kalau gagal tinggalkan komentar ya untuk perbaikan link... Device 1: WC gratisan di POM Bensin Device 2: nebeng pacar Device 3: HP selingkuhan Device 4: Selangkangan Device 5: secangkir gelas kopi

[+/-] Selengkapnya...

14 April 2011

Verifikasi Account PayPal

Jika PayPal anda masih berstatus “Unverified” (belum diverifikasi), PayPal anda akan dikenakan batas pengiriman hanya sampai dengan $100. Artinya, jika anda telah memiliki saldo $100 maka anda tidak bisa lagi menerima kiriman dana ke account anda.
Demikian pula kalau anda ingin membeli atau mengirim dana lebih dari $100 maka anda tidak bisa melakukannya. Dalam hal withdraw (pencairan uang ke rekening bank), anda malah tidak bisa melakukan penarikan dana anda dari PayPal ke rekening bank anda sampai account anda terverifikasi.
Apakah Rekening PayPal Memang Mesti Diverifikasi ?
Ya, tentu saja sebaiknya begitu. Lihat penjelasan pihak PayPal mengapa anda sebaiknya memiliki account yang terverifikasi di bawah ini.
The Verification process is a way for PayPal to gain additional proof of a member’s identity in conjunction with our own authentication methods, and increases the security of our payment network for everyone.
Terjemahan bebas : Proses verifikasi adalah cara bagi PayPal untuk mendapatkan bukti tambahan identitas member dalam hubungannya dengan metode otentikasi sendiri, dan meningkatkan keamanan jaringan pembayaran kami untuk semua orang.
Nah, bila anda ingin verifikasi tapi tidak memiliki kartu kredit maka anda bisa gunakan VCC (kartu kredit virtual) sebagai solusinya. VCC juga cocok untuk anda yang memiliki kartu kredit tetapi tidak ingin menggunakan kartu kredit anda untuk verifikasi PayPal (karena beberapa alasan yang berhubungan dengan faktor keamanan).
Keuntungan menggunakan VCC untuk verifikasi PayPal :

  • Tidak perlu repot mengurus kartu kredit di bank yang biasanya memerlukan banyak persyaratan dan harus disurvey terlebih dahulu.
  • Verified dalam waktu singkat, tidak perlu menunggu waktu lama.
  • Aman tanpa perlu memberikan data pribadi anda.
  • Biaya sangat terjangkau.
  • PayPal anda berstatus verified selamanya. (selama tidak ada kebijakan baru dari PayPal)
  • VCC legal dan tidak melanggar aturan dari PayPal.
Sebenarnya Apa Sih VCC itu …?!
VCC adalah singkatan dari Virtual Credit Card atau kalau di-Indonesia-kan menjadi kartu kredit virtual. Seperti namanya, VCC ini tidak berbentuk fisik seperti kartu kredit pada umumnya tetapi hanya berupa data saja. Data ini sama dengan data yang ada dalam sebuah kartu fisik credit card.
VCC berupa data jenis kartu (Visa/Mastercard), 12 digit nomor kartu, expire date, dan 3 digit security code. Data inilah yang dimasukkan ke PayPal untuk memverifikasi akun PayPal anda.
VCC tidak bisa digunakan untuk berbelanja atau menarik uang sehingga anda tidak perlu takut akan ada tagihan bulanan ke alamat rumah anda.
Bagaimana cara verifikasi PayPal dengan VCC ?
Cara penggunaan VCC sendiri prosesnya sama saja seperti kita ingin memverifikasi akun PayPal menggunakan Credit Card.
Bagaimana Cara Mendapatkan VCC ?
VCC dijual secara online karena sekali lagi VCC bukan berbentuk kartu layaknya Credit Card. Biasanya harga VCC berkisar Rp. 150.000,-. Salah satunya bisa anda dapatkan disini, bahkan anda juga nanti akan diberikan buku panduan dan produk-produk lain yang bisa anda download di member area. Istimewanya lagi, jika anda mau, disini juga ada program affiliasinya sehingga anda juga bisa balik modal (yang anda pakai untuk beli VCC ini).

[+/-] Selengkapnya...

24 Desember 2010

Membuat rekening Bank Online di PayPal

Persyaratan:

  1. Untuk membuat account Paypal, anda harus berusia minimal 18 tahun atau lebih.
  2. Punya email = Sebagai username account PayPal anda nantinya.
  3. Rekening Bank Asli,  untuk verifikasi / Verified dan untuk dapat Withdraw (Menarik Saldo PayPal ke    Rekening Bank anda) nantinya.

Persiapan:
Sebelum daftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, No. Rekening Bank (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data di Rekening Bank anda)
Pendaftaran:

  1. Langsung ke situs paypal: KLIK GAMBAR DIBAWAH INI Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.
  2. Klik SIGN UP (Daftar)
  3. Lalu pilih negara,  pilih Indonesia
  4. Kemudian pilih tipe account, untuk pemula pilih PRIBADI/PERSONAL, tapi saya menganjurkan anda memilih PREMIER. Kenapa PREMIER ? karena dengan rekening PREMIER anda nantinya bisa melakukan PENJUALAN (terima uang secara Online). New Picture (18)
  5. Selanjutnya isi kolom sesuaikan dengan data anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp, dll (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data rekening bank anda) Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login. New Picture (20)
  6. Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter (usahakan password beda dengan password anda yg lain)
  7. Isi nama anda sesuai dengan data rekening bank.
    • Jika nama anda 2 suku kata, contoh Raden Fatah : maka kolom First name (Nama depan) diisi Raden, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi Fatah
    • Jika nama anda 3 suku kata, contoh Raden Fatah Diponegoro : maka kolom First name (Nama depan) diisi Raden kolom Middle name (Nama tengah) diisi Fatah, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi Diponegoro
    • Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Raden : maka kolom First name (Nama depan) diisi Raden, dan kolom Last name (Nama belakang) cukup diisi tanda koma.
    • Penulisan Nomor telepon yang benar : 0218431245 atau 021-8431245 atau 62-21-8431245 atau 0818431245 Untuk rekening Bank anda bisa memasukan data Rekening setelah login di halaman Rekening saya / My Account Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data rekening bank, jika sudah yakin tekan Setuju dan buat rekening / I agree, create my account.
  8. Sekarang buka email anda, anda akan menerima email konfirmasi dari paypal. Klik email tersebut sebagai bukti bahwa anda pemilik email yang sebenarnya.
  • Selamat…anda sudah punya rekening paypal….

    1. [+/-] Selengkapnya...

      16 Desember 2010

      Belajar Bisnis Online: Paid To Click (Onbux)

      Posting ini saya peruntukan bagi rekan-rekan yang tertarik belajar berbisnis online. Untuk para nubie (belum punya pengalaman tentang Bisnis Online) saya menyarankan untuk mulai belajar dari Paid To Click dulu. Saat ini mungkin ada ribuan situs PTC (Paid To Click) yang bisa diikuti, tapi jangan asal ikut karena tidak sedikit dari situs-situs PTC tersebut sudah SCAM (tidak melakukan pembayaran pada membernya).

      Saya kira cukuplah berbasa-basinya, sekarang kita mulai tahap pembelajaran dan anda bisa mencoba dg situs Onbux.

      Kenapa Onbux ? karena di Onbux per iklan yang di klik di hargai $0,01 dan per hari 4 iklan, jadi 1 hari anda akan menghasilkan $0,04. Jadi kalau anda rutin mengeklik iklan dalam sebulan hasilnya $0,04x30=$1,2. “Itu sih biasa di situs PTC lain juga begitu”. Nah ini kelebihan Onbux dibanding situs PTC lainnya.

      • Anda bisa melakukan cash out setelah uang anda terkumpul $2. Dalam kondisi standart (anda melakukan klik setiap hari) maka $2 tersebut akan bisa tercapai dlm waktu 50 hari.
      • Supaya pengumpulan uang lebih cepat triknya begini, saya sarankan lebih baik anda melakukan rented refferal dulu, saat dana anda sudah mencapai $0,8. Harga rented refferal cuma $0.75 untuk 3 refferal/30hari. Dg nilai klik refferal $0,005 maka anda akan lebih terbantu mengumpulkan uang.
      • Hitung-hitungannya akan seperti ini:

      Dg 3 refferal: $0,005x4x3x30=$1.8

      Klik anda sendiri $0,01x30 =$1.2

      Hasilnya dalam 1 bulan anda akan menghasilkan $3

      yang jika dikurangi dana yang anda investasikan $0.75, maka anda masih memiliki income $2.25...is that worthed ?

      Itu kalau 3 refferal, untuk keanggotaan standart anda punya batasan memiliki refferal sampai 100 refferal, jadi silahkan dikalkulasi dan tentukan sendiri bagaimana strategi anda.

      Itu hanya gambaran peluang yang bisa anda raih dan maksimalkan nanti.

      OK, saya tertarik, tapi bagaimana caranya ?

      1. Register
        • Silahkan lakukan registrasi disini atau klik banner dibawah ini
        • Mungkin anda akan diarahkan ke situs adf.ly, jika demikian maka yang harus anda lakukan adalah menunggu sampai muncul tampilan berikut : New Picture (11)
        • Klik Skip Ad, maka akan muncul situs Onbux seperti berikut :

        New Picture (8)

        • Arahkan pointer anda ke Register dan klik, maka halaman selanjutnya akan tampil seperti berikut : New Picture (9)
        • Isi Username, password, PIN, Email anda (untuk verifikasi)
        • Untuk Alert Pay/PayPal email bisa anda kosongkan dulu, setelah anda membuka account PayPal atau AlertPay baru nanti anda update lagi account anda. Untuk membuat account PayPal anda bisa klik banner PayPal dibawah blog ini. Atau klik di banner berikut :Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.
        • Kemudian pada kolom Refferer (sbg ungkapan terima kasih anda) pastikan terisi: tazjpam
        • Masukan code verifikasi, klik Register
        • Buka email anda dan lakukan verifikasi dengan mengklik link verifikasi anda
        • Kemudian anda akan dibawa lagi ke halaman Home, arahkan pointer dan Login
        • Selanjutnya anda akan masuk ke halaman berikut

        New Picture (12)

      2. View Ads
        • Setelah anda masuk di board member anda, arahkan pointer ke View Ads, anda akan masuk ke halaman berikut New Picture (13)
        • Selanjutnya klik pada ads (iklan) yang ada, maka judul iklan akan berganti dengan tombol biru. New Picture (16)
        • Klik pada tombol biru dan tampilan berikutnya akan seperti berikut New Picture (6)
        • Biarkan bar hijau berjalan sampai tampilannya berganti seperti ini New Picture (7)
        • Klik pada huruf verifikasi (lihat picture diatas, huruf verifikasinya a), maka huruf verifikasi tersebut akan berganti menjadi keterangan bahwa account anda bertambah $0,01
        • New Picture (14)  
        • Begitu seterusnya sampai ke-4 iklan sudah anda klik semua
      3. Catatan Penting
        • Jika anda memiliki refferal anda diwajibkan melakukan klik setiap hari agar pendapatan anda dari hasil klik refferal anda masuk ke dalam account balance anda. Jadi RAJIN-RAJINLAH MELAKUKAN KLIK.

      Selamat mencoba mendapatkan income tambahan !!!

      [+/-] Selengkapnya...